Navicchio DOCG

Offida Pecorino D.O.C.G.
Alcool: 13,0% Vol
Area di produzione: Sulle colline di Monteprandone – Ascoli Piceno – Marche
Uve: Da vitigni di uve bianche Pecorino
Composizione del suolo: Di medio impasto, con frange argillose.
Sistema di Vinificazione e Produzione: Vinificazione in bianco delle uve selezionate, breve macerazione con le parti solide, immediata separazione del mosto, vinificazione in acciaio e cemento, affinamento 2-4 mesi in bottiglia.
Descrizione Organolettica: Il colore è giallo, luminoso, tendente al dorato. Il bouquet è fruttato, ampio e pronunciato, con profumi intensi e complessi, che ricordano glia agrumi, le spezie, i canditi e la crosta di pane. Al gusto si presenta pieno, aromatico, ed equilibrato, con note eleganti e persistenti di speziato.
Temperatura di servizio: Da servire freddo a 10 – 12°C.
Suggerimenti gastronomici: Si abbina perfettamente a piatti di pesce importanti ed elaborati; alle preparazioni di animali da cortile con erbe aromatiche.