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Marche Rosso I.G.P.
Alcool: 15% Vol
Area di produzione: Sulle colline di Monteprandone – Ascoli Piceno – Marche
Uve: Da vitigni di uve rosse selezionate 100% Montepulciano
Resa: 40 q.li
Sistema di coltivazione: Cordone speronato su spalliera
Composizione del suolo: Di medio impasto, con frange argillose
Sistema di Vinificazione e Produzione: Vendemmia manuale seguendo le curve di maturazione, seguita da pigiatura soffice delle uve. Macerazione in tini di acciaio con follatura manuale e fermentazione a temperatura controllata. A fine fermentazione, viene affinato in barriques di rovere per circa 15 mesi, per poi trascorrere 12 mesi in vasca di cemento. Riposa almeno altri 6 mesi in bottiglia. Produzione media annua di 3000 bottiglie da 750 ml
Descrizione Organolettica: Di colore rosso rubino profondo, limpido e intenso; notevole profumo di liquirizia e frutti di bosco. Corpo pieno e robusto, con componente tannica avvolta dalla trama aromatica del vitigno. Vino di grande struttura e completezza, qualità che gli permettono di migliorare durante la maturazione in bottiglia che può protrarsi fino a 30 anni
Conservazione: Conservare in un luogo fresco, asciutto e buio. Da bersi entro i 20-30 anni di vita
Temperatura di servizio: Da servire a temperatura ambiente (18°C), stappando la bottiglia un’ora prima
Suggerimenti gastronomici: Si accompagna con cacciagione e carni nobili. Una degustazione lenta e prolungata vi farà apprezzare pienamente tutte le caratteristiche di questo straordinario prodotto. Ottimo come vino da meditazione