IX Prandone

Marche Rosso I.G.P.
Alcool: 14 -15% vol. (a seconda dell’annata)
Area di produzione: Sulle colline di Monteprandone – Ascoli Piceno – Marche
Uve: Da vitigni di uve rosse selezionate Merlot (prodotto solo nelle annate migliori in quantità estremamente limitate)
Resa: 30 q.li
Sistema di coltivazione: Guyot su spalliera
Composizione del suolo: Di medio impasto, con frange argillose
Sistema di Vinificazione e Produzione: Pigiatura soffice delle uve selezionate, fermentazione in rosso per 25-30 giorni a temperatura controllata (22-28°C) in cemento, invecchiamento in botti di legno di rovere, vasche di cemento e anfora per 30 mesi, affinamento in bottiglia
Descrizione Organolettica: Di colore rosso rubino estremamente carico con riflessi granata, profumo intenso ed avvolgente di frutti di bosco maturi e di viola, gusto pieno, di marasca e mora mature. La sua struttura e completezza gli permettono di migliorare durante la maturazione in bottiglia, che può protrarsi fino a 50 anni, raggiungendo il suo picco qualitativo dopo 20-25 anni dalla vendemmia
Conservazione: Conservare in un luogo fresco, asciutto e buio; in posizione orizzontale. Da bersi entro i 30-50 anni di vita
Temperatura di servizio: Si consiglia di stappare almeno un’ora prima e versarlo in bicchieri ballon ad una temperatura da cantina (15-18° C)
Suggerimenti gastronomici: Si sposa magistralmente con selvaggina, carni allo spiedo e formaggi stagionati. Ideale anche come vino da meditazione