IX Prandone

Marche Rosso I.G.P.
Alcool: 14 -15% vol. (a seconda dell’annata)
Area di produzione: Sulle colline di Monteprandone – Ascoli Piceno – Marche
Uve: Da vitigni di uve rosse selezionate Merlot (prodotto solo nelle annate migliori in quantità estremamente limitate)
Composizione del suolo: Di medio impasto, con frange argillose. Sistema di Vinificazione e Produzione: Pigiatura soffice delle uve selezionate, fermentazione in rosso per 25-30 giorni a temperatura controllata (22-28°C), invecchiamento in botti di legno di rovere e Vasche di Cemento per 30 mesi, affinamento in bottiglia
Sistema di Vinificazione e Produzione: Colore rosso rubino estremamente carico con riflessi granata, profumo intenso ed avvolgente di frutti di bosco maturi e di viola, gusto pieno, di marasca e mora mature
Descrizione Organolettica: Si sposa magistralmente con selvaggina, carni allo spiedo e formaggi stagionati. Ideale anche come vino da meditazione
Temperatura di servizio: Si consiglia di stappare almeno un’ora prima e versarlo in bicchieri ballon ad una temperatura da cantina (15-18° C)