Cavaceppo DOCG

Offida Passerina
Alcool: 12,5% Vol
Area di produzione: Sulle colline di Monteprandone – Ascoli Piceno – Marche
Uve: Da vitigni Autoctoni di uve bianche Passerina
Resa: 70 q.li
Sistema di coltivazione: Guyot su spalliera
Composizione del suolo: Di medio impasto, con frange argillose
Sistema di Vinificazione e Produzione: Vinificazione in bianco delle uve selezionate, breve macerazione con le parti solide, immediata separazione del mosto, fermentazione in purezza a temperatura controllata (15-16°C). Conservazione in serbatoi inox termocondizionati, imbottigliamento a freddo in linea sterile
Descrizione Organolettica: Di colore giallo paglierino luminoso, si caratterizza per sentori di kiwi, lavanda, mandorla fresca, muschio; fiori di gelso e mentuccia nel finale. Vino dalla buona consistenza, al gusto si presenta fresco con richiami di frutti a polpa gialla e erbe aromatiche, con finale lievemente sapido
Conservazione: Conservare in luogo fresco, asciutto e buio. Si consiglia di berlo entro i 3-5 anni di vita
Temperatura di servizio: Da servire freddo a 10 – 12°C.
Suggerimenti gastronomici: Primi piatti con sughi di pesce, carne cruda come carpaccio e formaggi di media stagionatura.