Zipolo Marche Rosso I.G.P.

Marche Rosso I.G.P.
Alcool: 14,5% Vol
Area di produzione: Sulle colline di Monteprandone – Ascoli Piceno – Marche
Uve: Da vitigni di uve rosse selezionate Montepulciano, Sangiovese, e Merlot (Prodotto solo nelle annate migliori in quantità estremamente limitate.)
Composizione del suolo: Di medio impasto, con frange argillose.
Sistema di Vinificazione e Produzione: Pigiatura soffice delle uve selezionate, fermentazione in rosso per 15-25 giorni a temperatura controllata (22-28°C), invecchiamento in botti di legno di rovere per 16/24 mesi, affinamento 12 mesi in bottiglia
Descrizione Organolettica: Il colore è profondo, di un rosso rubino carico con note violacee. Al naso si riconoscono sentori intensi e persistenti di ribes, prugna e frutta sciroppata, unita in perfetta armonia con spezie, vaniglia e liquirizia. Di gusto potente e aromatico, con un corpo di grande struttura e retrogusto speziato, morbido e vellutato
Temperatura di servizio: Da servire a temperatura ambiente (18-19°C), stappando la bottiglia un’ora prima.
Suggerimenti gastronomici: Vino da arrosti e cacciagione. Una degustazione lenta e prolungata vi farà apprezzare pienamente tutte le caratteristiche di questo straordinario prodotto.